Не вспоминай. Шагай. Лети
Ты, верно, думаешь, что я
Через любовь перешагнула,
Что преспокойно, не любя,
Моя душа в ночи заснула.
Пускай же, думай. И живи.
Спокойно, вымеренно, чётко.
Всепоглощающей любви
Жди появленья. К деве кроткой,
Той, что безропотно распнет
Свои мечты и устремленья,
Через себя перешагнет,
Предвидя дивное томленье.
Помчится в полымя и в снег,
На всё согласна, без условий,
Отдаст себя тебе навек -
Лишь помани её любовью.
А я останусь. Не вспорхну.
Не воспарю. Не вспыхну сердцем.
Не превращусь в любви волну.
Не помогу душе согреться.
Глаза закрою и смолчу.
Так надо. Ты теперь свободен.
Я жизнью за любовь плачу,
Хоть нынче так платить не в моде.
Живи, любимый. Я прошу.
И в жизнь влюбляйся ежечасно.
Я нежность в жертву приношу.
Пусть это будет не напрасно.
Не вспоминай. Шагай. Лети.
Люби. Мечтай. Кричи от счастья.
Душа твоя не взаперти.
Не для тебя теперь ненастья.
Ты счастлив будь. Твой светел путь.
А о моей любви забудь.
17.01.14.