СЕРЕБРЯНАЯ ЛИРА
Поэтам Серебряного века
посвящается
Серебряная Лира -
Стихи другого мира!
Волшебные мгновенья
Чужого измеренья,
Где ангелы вам пели
В небесной акварели,
Где спрятаны секреты
Разгаданные вами,
Где были все поэты
Целованы богами.
Где золотые рыбки
И из фонтана струи,
Где с роковой улыбкой
Дарили поцелуи,
Где странник, звёздный вечер
В подсвечник ставил свечи;
Где щит и меч железный
Был с верною рукою
И где срывались в бездну
В погоне за звездою,
Где синие метели
Кружили карусели
И не было спасенья
От головокруженья,
И где на образах
Заплакали глаза,
Где век кровавый метил
Без знака укоризны,
Где каждый, может третий -
Убит. Закован. Изгнан.
Репродукция картины Светланы Валуевой
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116031011050