Сложно о простом

Ни голос, ни присутствие твоё мне неприятно,
На белизне простынь желанных нынче пятна,
Хотелось бы тебе отмыться как-нибудь иначе,
Свои не признавать грехи, не отдавая сдачи,
 
С лихвой души полученной за годы теплоты,
Тебя я понимаю, как себя, не понимаешь ты,
Что возвратить доверье просто невозможно,
Коль нет желания простить, прося прощенье,
 
Любовь украдена тобой и мною, похищенье
Не признается, властью обвиняющего права
Меж нами пропасть, а подумать если здраво,
Та пропасть мнится, магия горячечных эмоций
 
Учитель наш жестокий, в небесах зачтется
Не право обвинять других, энергия сближенья
Неверной мыслью чувств усилит раздраженье,
Тогда и голос, и присутствие твоё неодолимо
 
Во мне, что увеличит злобу, в клубах дыма
Сгорает сердце адскою жаровнею впотьмах,
Без воздуха любви свободной, только страх,
Не тот, который ясный, колкий, возбуждает,
 
Как молодой инстинкт, в тот час он исчезает
От ласки матери, так с солнечным восходом
Преображенный мир разгонит страхи сходу,
И голос твой, твоё присутствие вписалось
 
В хор внешних звуков, тел, спадает вялость
Взамен любить, но тяжесть не проходит
Сама как по щелчку, еще слова коробят,
И показной улыбкой, шуткой, пробуя замять
 
Эмоций дурь, злопамятно воротятся опять
Они стеной…. Уйдя в порыве, возвращаюсь,
Чтоб мостик возвести, начав хотя бы с чая,
На случай Бог пошлет нам ангела спасенья,
 
И злость уходит медленно, души смятенье
Рассеялось, клубясь как дым от сигарет.
Я не задам вопрос, чтобы не ждать ответ,
Налью две рюмки, молча: Выпьем, дорогая!
Поговорим о том, о сём пока что, не ругаясь,
А там – посмотрим…
07.01.14.