Про что стих та?

Встретил в Марте Новый год,
Тот, что праздновал народ
Испоконе на Руси, -
Ели, в "шубе", иваси.
 
С Василисой пили сок,
Прям вот так, с берёзы.
Прель в Апреле, слог высок,
Выплеснулись грёзы.
 
Мы не маялись в Маю,
Грелися на даче.
Дачу я люблю мою,
А жону тем паче.
 
Моя жонка, Василиска,
Ох, красава, вам сказать,
Даж базарит по-английски,
Так умна - как ея мать.
 
Все родились по весне мы,
Любим мы семьёй напевы
Соловьёв и птиц иных.
Вот про что был ентот стих.