Свобода

Кому ты служишь человек?
Пред кем склоняешь ты колени?
Неужто ты свой славный век,
Продашь за крошечные деньги?
 
Твой взгляд не смотрит вдаль,
Он раболепно смотрит вниз,
В глазах твоих видна печаль,
И жажда выполнить каприз.
 
Почему ты так готов на унижение,
Склонившись пред начальником своим?
Твой труд и яростное рвение,
Достанется другим.
 
Вставай с колен и собери людей,
Организуйся, ведь только труд ваш был им нужен.
Создай, продай изделие за миллион рублей,
Тогда начальники начнут валяться в лужах.
 
Зачем посредники тебе?
На тот же гвоздь найдется покупатель.
Талант и хватка рождаются в борьбе,
Только тогда ты жить начнешь творец, создатель.