Убеждения - это дыры . . .

Убеждения - это дыры ,
А вокруг них - галактик свет ,
И лишь философы-проныры ,
От интроспекций , узрели ответ .
 
Убеждения - это провалы ,
В материи сознанья твоего ,
А мышление роет каналы ,
В овраги водя - тебя самого .
 
Убеждения - это ямы ,
Расщелины в ад подсознания !
Это - нашей тленности шрамы ,
Лабиринты самопознания .
 
Мы - накопители убеждений ,
Хранители личных Черных Дыр .
Мы - буйство мысле-сплетений :
Сознание , как голландский сыр .
 
Носители целых вселенных ,
Что забыли про свой кругозор ,
В делах суетных . бесполезных -
Себя мы не видим в упор !