Бессвязное
Все слишком откровенно,
Чтобы не стать публичным…
Во вспышках лучей рентгена
Выдыхала дурман больничный
Город таял как грязный снег,
Расплывался как ожиревший
Во мне замышлялся побег…
Какой-то старый, уже поседевший
Сев в трамвай на проспекте Мудрости
До конечной «Дегенераты»,
Во рту с нескончаемой сухостью
От пустословья… шел 29й
Год бесполезного существования,
Одиноких ночных бдений…
Болью режущих надвое расстояний
И запитых «Амизолом» видений
Затошнило… жаль - километры,
Ты была бы тогда живей.
Время топишь в слезах и смерти
Заболевших, желтеющих дней
За банальным «Люблю» бесы,
Столь родные, как море скуки…
В постнатальном от аптек до прессы
Достоевщиной ломит руки…
Расползаешься словно падаль
На костяк, перегной и червей
Разгрызая каждого взглядом
Не находишь в этом мясе людей
И среди этой лживой мрази
Ты всего лишь разлитая лужа
Равнодушно идешь по грязи…
Обезволено здесь и душно
Перешагивая через прошлое
Ты запнешься, ломая конечности
Из горла польется истошное
Заполняя пустоту от беспечности
В календарь посмотрела пристально
Все будильники давно уже проспаны
Ты в ушедшем вагоне мысленно
Из наушников «Голод» и «Просрано»
За грудиной больное тикает
Бьет в набат жестокое время
Безрассудное дико хихикает
Над гребущими на галерах
Колесо без Тебя запущено
В нем бежишь, превращаясь в белку
Замотало на хвост распущенный
Да, так-в мясо, что хоть на тарелку
По местам все расставит Старая-
У нее коса не затупится…
В ком-то лишь не сомкнется кардия,
А в другом миокард оступится
Вновь вонзятся в тело уколы,
Боли нету - твой врач решился…
Плакал лишь манекен бесполый,
Остальные меняли лица
Засыпаешь землей прошлое,
Проклинаешь и смерть и рождение…
Там нет шкал на плохое-хорошее
Только полость внутри и гниение
Заключаю себя в кавычки.
Замыкаюсь, держась за клеммы…
Чтобы не становиться публичной,
Все и так слишком откровенно…