МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ

МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ
МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ
 
       1
        мы с тобою молчим и смотрим
        сквозь замерзшие мутные стекла
        то как ночь в сонном доме напротив
        закрывает уставшие окна
 
        сквозь трамвайных колес болтовню
        на фонарный на столб похожий                                            
        разудалую "восмерню”
        загулявший ведет прохожий
 
        2
        за дорогой пески пески пески
        не уйти от тоски тоски тоски
        а над озером взвилась луна луна луна
        и за облаком скрылась она она она
 
        ты конечно сегодня права права права
        и пропала моя голова голова голова
        о как нужно бы было уйти уйти уйти
        утешенье найти найти найти
 
        в поле ветер свистит свистит свистит
        если можешь прости прости прости
        за дорогой пески пески пески
        не уйти от тебя не уйти не уйти
 
        3
        позабыть бы сейчас о заботах
        покоряться бы милой руке
        целовать целовать целовать бы без счета
        твою родинку на щеке
 
        утонуть бы мне в этих глазах
        крепче крепче меня обними
        а на наших припухших губах
        ненасытная жажда любви                                     
 
        4
        утренняя усталость
        улыбнулась уснувшим устам
        ничего в этом мире не сталось
        новый день незаметно настал
 
        занавеской зашторено плотной
        запоздавшая в ночь полутьма
        нет совсем это вовсе не просто
        покидать на рассвете тебя
 
        и не жаль что забылось не сбылось
        тенью прошлого невдалеке
        тихо дышит мне в руку невинность
        с милой родинкой на щеке
 
        1973

Фото из Интернета: Русановка ночью