Омут...

Омут...

Аудиозапись

Избушки. Тихий омут,
Заросший камышом.
Мне видится: я дома,
Да только малышом.
 
Мне скучно из окошка
На улицу глядеть.
Тем более, Тотошка
Из будки стал галдеть.
 
Я выскочил, а утки,
Как Швейки на плацу,
Да в ногу мимо будки
Шагают к озерцу.
 
А марево мне дышит
Истомою в лицо...
И уток, и мальчишек
Пленяет озерцо.
 
И в голову истомой
Плывёт ребячий стих
О том, как тихий омут
Становится не тих...
 
...И утки, и ребята,
Стишка душевный след...
Всё это то, что свято.
Всё это то, что свет.
 
Теперь там солнцу утром
Уж некого любить...
Лишь озерцо без уток
Всё небом хочет быть...
___________________________
Вернись-ка, милый, к дому.
Черкни-ка без затей
Стишок про тихий омут.
Который без чертей.