Песец и гуси

Песец и гуси
У него некрупный рост
И совсем не львиный рык!
В тундре он с рожденья рос
И к своей судьбе привык...
 
Этот родственник лисиц
Промышлять всегда готов -
Нападает он на птиц
И на мелких грызунов.
 
Вижу, что песцы хотят
Скушать маленьких гусят...
Есть родители у них -
Защитят детей своих!
 
Бьют сперва они крылом,
Клювом мощным бьют потом,
Угрожающе шипят
И сдаваться не хотят!
 
Отступили вдруг песцы...
Значит, гуси - молодцы!
Если даже ты не гусь -
Защитить детей не трусь!
Будем у гусей учиться,
Если рядом враг случится!