Возвращение

Возвращение
ВОЗВРАЩЕНИЕ
 
Родная русская деревня,
Меня, как встарь, встречаешь ты.
Всё так же – молодо и древне –
Луна сияет с высоты.
 
И, словно в детстве, смысла полны
Теней сплетенья на снегу.
Ещё в двери щеколду помнит
Рука, привыкшая к звонку…
 
О долгий миг! Не сразу в хате
От сна неверная ладонь
Найдёт на ощупь выключатель
И в окна выплеснет огонь!
 
Не сразу двери скрипнут в сенцах,
Засов не сразу проворчит.
И только – сердце, сердце, сердце
В груди отчаянно стучит!
 
Родной приют! Печаль родная!
Ты в сердце бурю не буди:
Пусть женщина – совсем седая! –
Поплачет тихо на груди…
 
~ ~ ~