НОЕВ КОВЧЕГ

Нить Времени
в кокон версталась
на скорби мои и печали.
И семенем
жизнь сотворялась
из прошлого в алые дали.
 
Напряла,
беспечно окутав,
мои изболевшие думы.
Шептала
прожитость октав
в том коконе вечности-сумы.
 
В уютной
постели сотканной
сживляла кровавые боли.
Приюта
ковчег первозданной
мечтою одаривал долю.
 
Судьба
начертала мне время
из горьких обид и укоров,
где Будда
священное семя
творил из земных тех узоров.
 
То знания
Посох крылатый,
то вечности степь изумрудная.
Сказания,
духом объятые,
красою дарились мне чудною.
 
Невзгоды
растились мне мудростью,
печали растаяли в жемчуг,
на годы
житейскою трудностью
судьбы моей в Ноев Ковчег.