Ничто не вечно...

Ничто не вечно...
Ничто не вечно на земле
Когда-нибудь пройдет и это
И в окровавленной душе
Моей настанет снова лето.
 
Пройдёт усталая любовь,
Развеет время чувство боли,
Когда-нибудь, наверно, вновь
Глаза не будут помнить соли.
 
Забудется его лицо,
Улыбка, голос поутихнет
И что в душе моей мертво
Быть может снова где-то вспыхнет.
 
Ничто не вечно, верю я,
Что вырвав чувства все из сердца,
Как подколодная змея
Затихнет боль, захлопнув дверцу.
 
И тихой каплею дождя
Слеза скупая вдруг сорвется,
Ушел на веки, верю я,
Что больше он не обернется.
 
Ушел, ну чтож, я отпущу!
Я сильная! Смогу! Сумею!
Скажу: "Я больше не грущу",
Хотя и не живу, а тлею.
 
Меня как будто больше нет,
Как будто сердце и не билось.
Я все смогу! Вот мой ответ:
Тебя и нет, мне все приснилось...
 
2016 г.