А время коротко...

Никто, никто Христа не ищет,
Хоть Он - Сокровище вселенной,
Хоть каждый движется и дышит
Лишь Им Одним в сей жизни тленной.
 
Никто, никто Христа не ищет -
Жить без Него предпочитают
Не осознав, что духом нищи,
Напрасно о себе мечтают!
 
В пустых мечтаньях силы тратят,
Теряют годы и здоровье
И суете дань щедро платят
То потом собственным, то кровью.
 
Седеют, чахнут, умирают.
Успели много или мало-
Уже не важно - всё теряют-
Смерть обнажила своё жало!
 
Широкий путь-преддверье ада,
И вечность тьмы за смертной дверью:
Приобретать при жизни надо
Любви спасающую веру.
 
Остаться без Христа - ужасно!
При мысли этой трепещите.
Чтоб жизнь не прожить напрасно,
Ищите Господа ищите...
 
Никто, никто Христа не ищет:
Сердца закрыли на засовы.
А время коротко - всё ближе
Миг встречи с Воплощённым Богом!