Подруга Луна

Чуть колышет ветер занавески,
В створках приоткрытого окна,
Свет ночной, божественно небесный,
Заглянула в комнату  Луна.

Видно одиноко ей и грустно,
В окружении свиты ярких звёзд,
Прячет за холодностью искусно,
Душу тонкую, печаль девичьих грёз.

Я нежданной гостье была рада,
Предложила чай, чтобы согреть,
Мне её присутствие - награда,
Постараюсь всё запечатлеть.

Мы с Луной расстались на рассвете,
Торопилась зА моря она,
Одиночество - страшней всего на свете,
Мы вдвоём, теперь я не одна.

                   ************