О мире

О мире
Когда снаряды рвут земную твердь,
Чума, оскалясь, правит страшный пир,
Вокруг насилье, боль, разруха, смерть – 
Тартар ликует: гибнет Божий Мир!

***


Мир погряз в равнодушии, подлости.
Лютых войн разгорается пламя.
Не пора ли нам, люди, опомниться?!
Впереди - что? И что за нами?