Зимний пейзаж

В белоснежной дымке перед ним лежало поле, блестящее миллиардами ярких звёзд от солнца. Было больно и любопытно смотреть на нескончаемую красоту, раскрывшуюся в таинственно белом покрывале зимнего убранства, разостланном повсюду. Лохматые ели и сосны как сторожевые, укутанные в тяжёлое белое одеяние, смотрели на мир, переливающийся в солнечных бликах, не узнавая его очарованного, чарующего и манящего. Солнце не грело, но светило ярко, освещая всё кругом, будто любуясь своей работой. Было далеко до бурь и буранов, метелей и снежных заносов. Всё отдыхало и нежилось под лучами яркого, но холодного солнца.
 
Лай собак оглушил окрестность, но вот колокольный звон окончательно разбудил проснувшуюся от крика мужиков, баб да смеха детворы, деревню.