Как уснуть сегодня ночью?

Эй, тебе немного лучше?
Давай покурим, отойдем
Дурацкий ветер губы сушит,
Они грубее с каждым днём.
Час сегодня – не из лучших -
Сдохнуть хочется слегка,
Под водой или в удушье,
Но замёрзла вся река,
А ремень позорит душу,
День сегодня - не из лучших.
Эх, мой друг, товарищ верный,
А давай-ка разольём,
По бокалам подлый вермут,
Разопьём его вдвоём.
Расскажи: как жизнь проходит?
как уйдет и как прошла?
речь воздвигни о погоде,
о курсе евро и рубля.
Сколько стоит нынче тело?
Сколько – здравая душа,
Человек готов за веру
Драться, в ладане дыша.
Как уснуть сегодня ночью,
зная, что живу без права?
Когда замкнётся круг порочный?
Я его нарисовала.
А теперь тебе получше?
Закури ещё одну,
Ветер стих, ушли и лужи,
Ну, пойду и я, ко дну.