Заплатки

Аудиозапись

Разметали порывы вешние
Тонкий ситцевый мой покой.
Коромысло с ведёрком вешал мне,
Душу залил живой водой.
 
За околицей травы пряные –
Задыхаюсь, тону в стогу.
Губы пахнут густой сметаною,
А насытиться не могу.
 
Растрепалась коса плетёная,
Между прядей ромашек цвет.
На колени в углу к иконам я –
Мне, дурёхе, прощенья нет.
 
Сарафанная душит лямочка –
Сердцу тесно, темно в груди!
Семь замко́в вешай, мама, мамочка,
Запрети мне к реке ходить!
 
Над избой брызжут звёзды-капельки,
К бережку окропляя путь.
Заколачивай ставни, папенька,
Чтоб в окошко не упорхнуть.
 
Я латала нутро заплатками,
Но рвалась, но терялась нить.
Разве может быть гибель сладкою?
Оказалось, что – может быть.