Мой ласковый и верный друг

Мой ласковый и верный друг
Мой ласковый и верный друг,
мой самый преданный, лохматый.
Лишь захожу я на порог-
ты мне протягиваешь лапы.
 
Когда мы покидаем дом-
ты самый главный в нем хозяин.
Виляешь, радуясь, хвостом.
Когда домой мы приезжаем.
 
Ты охраняешь тишину,
ты бережешь сон домочадцев.
Днем звонко гавкаешь в саду,
под ноты затеваешь танцы.
 
Ты точно знаешь где живет
угрюмый кот. Он забияка.
Тебя частенько "достает".
Но ты умней - не лезешь в драку.
 
Ты первый на заре встаешь,
Зайдешь и каждого лизнешь.
Вставайте, люди! С добрым утром!
Наш верный друг, с тобой жить круто!!!