КТО ВИНОВАТ?

КТО ВИНОВАТ?
Как яблонька в лесу,
Так девушка в саду,
Люблю в тени прохладной
Смотреть её красу.
 
Я радуюсь свиданью -
Ты исчезаешь ланью,
Ищу тебя средь лилий -
Готов пройти сто милей...
 
Запретный сад - как боль моя,
Светилась молодость твоя,
Ты в гости приезжала
И часто усыпляла.
 
Кто виноват? - пришла беда,
Ты птицей взмыла навсегда,
Пусть обожжёт огонь стыда -
Тебя найду я и тогда!