Остался на войне

Простившись с мамой и сестрой,
Надев отцову телогрейку,
Шагнул пацан в неровный строй,
Совсем как в школе, на линейку.
"Когда же кончится война?
Отец погиб. Ещё в июле.
Да...Восемь месяцев...Весна..."
А мать: "Сыночек мой! Сынуля!"
Ей через год, другой весной,
День в день, прислали похоронку...
А он, с улыбкой озорной,
Смотрел на маму и сестрёнку.
С портрета, в рамке, на стене,
Где было юноше семнадцать...
Он там остался, на войне,
С отцом решив не расставаться...