Романтизм 8

Россыпь сортов
И крест чудотворный 
И голос далеких стран

И я все готов 
Под занавес черный 
Спрятать,к черту,в карман

На радужном поле,
Глотая смолу,
В землю гляжу,таю...

Корчась от боли
На сером полу
Я тебя угадаю.

Рассвета не вижу.
Холодные руки.
Белые ночи.

Дождь крышу лижет.
Стольные муки-
И вытворяй,что хочешь.

Не то время.
И не то место-
Совсем другие берега.

Тяжкое бремя-
Завтра вместо
Друга я увижу врага.

Прощай навеки-
Самая малость
И душу проглотит мгла.

Закрытые веки.
Время промчалось,
Оставив частичку тепла...

        20.06.2013 г.