Романтизм 50

И почему мы любим звезды?
Вот вопрос-
Поднимаясь все выше
В отравленный воздух
И дышим 
Отравленной пылью звезд.

Почему нельзя нам любить?
В сладком мандра'же
Ждать и томиться -
Кричать,вопить и плакать даже...
Верить и молиться...-
Не заслужили,стало быть...

Я закрасил бы небо оттенком
Серого с огненно-красным
И нежно-синим пятном.
Я помню - где-то в тюремных застенках
Мечтал,как ребенок,перед сном,
Что буду когда-нибудь счастлив...

И стал -представьте!-я счастлив!
Я счастлив,как тысячи лиц,
В небо смотрящих с моленьем...
Я стал незаменимой частью
Разразившейся печальным песнопеньем
Стаи умерших птиц.

Любовь- не порок.
Любовь- не стереть.
Любовь - это страшная сила.
Я глаза себе до слепоты обжег,
Чтобы,как ты и просила,
Больше никогда на тебя не смотреть...


23.10.2013 г.