Сказка о демократии

Русь всегда была сильна царями,
Смена власти, так и новый царь.
И дружина с ним, с богатырями,
Смотрит в рот, что молвит государь.
Всё исполнит, царскую чтит волю,
И народ в смирении молчит.
Лучше под царём жить и на воле,
Чем в сырой земле навек почить.
И Руси несметные богатства
Стережёт отчаянная рать.
Где никто не смеет в государстве
Царскому указу возражать.
Даже новоявленная Дума -
Символ демократии, бессильна.
Что возможно ей, то только думать,
В этом её истинная сила.
Царские угадывая мысли,
Новые законы предлагать,
И многозначительно, со смыслом
Их перед народом излагать.
Ведь они избранники народа.
Ну, а царь – народный президент,
А народ, он существует вроде,
А, как- будто, и народа нет!
 
 
27.01.17