С Новым годом!

Прикрыв глаза ладонью ночи,
Луна на чёрном небе спит
На облаке, её короче –
Ресница в инее дрожит.
 
Очнулась ото сна старушка,
Седой встряхнула головой –
Скользнула по щеке подушка
Колючей тенью пуховой.
 
Раздражена, в порыве гнева,
Схватив созвездье наугад,
Хлестнула сверху, справа, слева,
Обрушив мощный снегопад.
 
Лебяжий пух пушистым снегом
На Землю-матушку летит,
Подобно злым степным набегам
Святую Русь поработит.
 
А что же Русь? – Ей горя мало!
Смеясь, купается в снегу,
Укрывшись лёгким покрывалом,
Подарки дарит на бегу
 
И с Новым годом поздравляет,
Унынье, прочь! Привет, зима!
Наш путь земной благословляет,
Пусть счастьем светятся дома!
 
31.12.2015, Смоленск, ©В.С.Коробов