"Маяковский в ,,Поэмбуке,,"
Аудиозапись
Лиля Брик была для Маяковского абсолютным авторитетом:
- Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права.
- Даже если она скажет , что шкаф стоит на потолке? -
спросил Асеев.
- Конечно.
- Но ведь шкаф стоит на полу!
- Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу?!
Если ты,
поэт,
в Поэмбуке,
Одержимый
страстью
слов,
Пишешь
сердцем
не от скуки,
А от искр
столкнувшихся
лбов!
Если
с губ,
вдруг,
сорвется
крик,
Если кру,гом
от успеха
голова
Не обижай,
пожалуйста,
Брик!
Не спорь
с ней!
Лиля
всегда
права!