Осенняя грусть

Осенняя грусть
1
Небо хмурое, тучи серые,
Травы жухлые под ногами.
Ветер движется в голых веточках,
Листья кружатся да кругами.
 
Припев:
Я пойду к реке, голову нагну,
Пальцы голые в воду окуну.
У причала лодочка налегке,
Капли на руке…
 
Ты, вода студеная в реке,
Счастье носишь где-то вдалеке.
Отразит вода клён на берегу
И меня одну…
 
2
День коротенький, вечер тянется.
Подышу одна я туманом.
Мне слова твои снова вспомнятся,
Вновь покажутся лишь обманом.
 
Припев:
Я пойду к реке, голову нагну,
Пальцы голые в воду окуну.
У причала лодочка налегке,
Капли на руке…
 
Ты, вода студеная в реке,
Счастье носишь где-то вдалеке.
Отразит вода клён на берегу
И меня одну…
 
22. 10. 2011 г.