Полёт любви
В объятьях времени бушует вечность.
В объятьях пламени сжигается любовь.
Из пепла круговерти в человечность
Створился плод из семени Основ.
Как птица Феникс, в звёздном оперенье
Воскресла из багряных лепестков,
Из солнечных восторгов пробужденья,
Из искорки оживших угольков.
Кричит душа подраненною птицей,
Разносит эхо боль взрывной мольбой.
Мне таинством священная Криница
Омыла с раны соль живой водой
Слезы горючей подлости измены –
Как горек мёд, с сот собранных Судьбой…
Из скорби пепла тёплостью нетленной
Воскресла вновь. Жизнь, приласкай собой.
Истерзанной душе дай крылья счастья,
Тьмы отголоски светом окропи.
Невольных дум греховные зачатья
Прости и отпусти, и отмоли.
Завьюжил свет искрящейся капелью,
На угольках дух ладана ожил,
Окутав душу, исцелил елеем,
Любовью чудотворной окружил.
Жизнь, приласкав, взрастила оперенье:
Любви полёт. Лети, стихотворенье,
Молитвой, покаяньем и прозреньем…
Пегас взмахнул крылами звёздной сенью,
Где в небе месяц, семицветик – лепесток,
Мне загадать желание помог.
О чём. Я умолчу. Плескалась вечность,
Волною облачною пенилась беспечно.
7.09.16 г.Чирчик