Белое полусладкое

Белое полусладкое
Мне нравится, как искрится
Белое полусладкое.
Я вплыла в этот зал царицей,
Я искала тебя украдкою.

Что ты смотришь мне прямо в спину.
Я почувствовала всей кожей
И обмякла, словно глина,
Про себя взмолилась:"О, Боже!"

Оглянулась, в толпе отыскала,
Но к тебе подойти не посмела я:
Мелко-мелко в бокале дрожало
Полусладкое белое.

Это ревность во мне змеится
Обжигающей лихорадкою,
Может, это во мне искрится
Белое полусладкое?

Я не стану смущать твою гостью:
Не слепая, я все понимаю.
В лаконичном безмолвном тосте
Я бокал за тебя поднимаю.

И ни капельки не прольётся.
Как тебе без меня живётся?