Первое сентября

Первое сентября
Пришла унылая пора,
На юг стремятся птицы.
Шагает в школу детвора,
Банты парят в косицах.
 
Стучат у туфель каблучки,
Несу в руках бархотки,
В портфеле новые очки -
Такие мы красотки!
 
И белый фартучек надет,
Что сшит любимой мамой.
Его красивый белый цвет
На свете чистый самый!
 
Но он не долго будет чист,
Порвётся гольф, как фантик,
Тетрадки в кляксах - каждый лист,
Потерян где-то бантик...
 
Сосед по парте, егоза,
Не даст учить уроки,
И за слезой - опять слеза,
Ведь за "пятёркой" - "двойки"...
 
Портфель - не только чемодан
Тетрадей, где "пятёрки".
Он вместо санок был нам дан
В саду на зимней горке.
 
А через год мы к сентябрю
Опять, как штык, готовы:
Родителей благодарю -
Всё так же будет новым!
 
30. 08. 2014 г.