Ночь в селе

Спит на подушке кот
Ночь золотисто-темна,
Черный, густой небосвод
Расправил вдоль два крыла.

В окнах мерцает свет
Я на дороги гляжу,
Там, на скамеечке дед
Корм с рук дает стрижу.

Птица, как ночка черна,
Перья, как вата мягки.
Скоро вдали, у крыльца
Звонко споют петухи.

Стриж далеко улетит 
Дед тут же в дом свой зайдет,
Длинные крылья свои 
Сложит ленясь небосвод.