МАЯКОВСКИЙ

Поэт блистал – слова звенели,
Эпоху славил пламенными фразами...
И лишь глаза, как уголья, чернели –
Сгорали траурными флагами.
 
Но чтоб не пасть, не быть распятым,
Пока стучит оно, смертельно раненое,
Рука поэта пулею треклятой
Убила сердце, времени подаренное.