Аметист, как символ...

Аметист, как символ...
"Говорят, что аметист-камень одиночества?!
Так же говорят : "Если у вас внутренний разлад,тревоги и душевное волнение – вам нужен аметист,либо бусы,либо перстень.Его глубокая внутренняя энергетика поможет вам обрести покой и внутреннюю гармонию,обеспечит вам здоровье,а если вы влюблены,ваш избранник или избранница вам подарит верную любовь.
 
Подари мне кольцо с аметистом,
Одиночества мрак напророчь.
Обними на прощанье неистово
И ступай в беспросветную ночь
 
Я подарок твой,не снимая, 
Обязуюсь до смерти носить
И дарителя, вспоминая,
Буду вечно и нежно любить.
 
А пока ты стоишь на пороге
Рук прощальных не в силах разжать
Я молю, помогите, о, боги,
Мне  его никому   не отдать!