Есть красота незыблемой мечты

Есть красота незыблемой мечты
Есть красота незыблемой мечты.
Она проста, она подобна звездам,
Но, чтоб ее достичь, сожги мосты
К томящим сердце исполинским грезам.
 
Извечное не тает от тоски,
И нет преград для чистых побуждений.
Преграда в том, что мы в себя впустить
Дозволили в порыве возбужденья.
 
Из века в век непобедимый змей
Вплетается в невинные желанья,
И череда ошибок, как репей,
Ведет в долину скуки и страданий.
 
И с каждым шагом круче горний путь,
И мириады сладких поворотов
Пытаются с дороги нас свернуть
В дремучее прогорклое болото.
 
И все труднее вовремя узреть
В тумане чувств нещадные обрывы,
Которым ни конца, ни края нет,
Но, не сорвавшись, обретаешь силу.
 
А эта сила строит бытие,
И так по краю бездны пробираясь,
Мы дух свой укрепляем – мы живем
По воле Бога впредь, а не играем.