Стих это меч

Стих это меч
Стих – это меч,
Высекающий искры
Из глубины души,
Чтобы зажечь
Пламенной лирой
В нашем сознанье жизнь.
 
Чтобы мечты
Не тонули в болоте,
А возносили ввысь,
Мысли просты
И любая работа
Будет вперед нестись.
 
Молния – стих –
Или детская сказка,
Лишь бы он был живой.
Ты не грусти,
Если в жизни загадка.
Рифма найдет покой.