Зачем

Зачем слеза слезу ласкает,
Зачем в глаза тебе смотрю.
Зачем меня ты обнимаешь...
За что тебя я так люблю?
Ты всю любовь разбил мгновеньем!
Ты знал, как будет всё. И ждал.
Когда пройдёт былое время..
Ты для меня дороже стал.
Тебя забыть, я не сумею.
Твои глаза, твои слова..
Что промелькнули без волнения,
Таким же ходом, как слеза.