Аномалия

Душа настроена на зиму,
Зовёт её как никогда,
Все снега ждут неудержимо
И чистоты, но где ж она!?
Где запах лёгкого мороза,
Который дарит нам зима,
И снега хруст под сапогами,
Где его свежесть , белизна!?
 
Так неуютно стало людям,
Что нет сугробов во дворе,
Повсюду слякотно и грязно,
Погода - словно в октябре!.
А ведь январь уж на исходе,
То есть ползимы уж позади,
И не известно, что же будет
С этой погодой впереди!?
 
Прогнозы нас не утешают,
О потепленье речь ведут,
Нам ничего не обещают
И нас совсем не берегут!
Мы выживаем, кто как может,
Надеясь только на себя.
А кто растениям поможет,
Которых родила Земля!?
 
И кто зверей спасёт от бедствий,
Кто их укроет от невзгод?
Без снега некуда им деться,
Уснуть не смогут целый год!
И станет всё непоправимым,
Когда вместо того, чтоб спать.
Медведь не лапу сосать будет,
А медвежат своих съедать!!!
* * *
В ту зиму такие случаи были.