Что может дать душе саман?

Что может дать душе саман
И поля тощие суглинки,
Гусей крикливых, караван
И по листве -
Берёз поминки?
 
В саду дожди - тоски капкан
Поэтам,
Подана карета…
Душа избита и раздета…
За словом
Лезет не в карман
 
Ей наплевать на нищий быт
Хлебнувшей с музой кружку браги
Стенает чувственно навзрыд
На листопад, на сгустки влаги.
 
Что может дать душе саман
И поля тощие суглинки ,
Гусей крикливых, караван
И по листве -
Берёз поминки?
PS.
@Пустая мошна обогащает душу.
Богатая душа-поэт