К картине Г. Тищенко Звёздная ню

К картине Тищенко «Звёздная Ню»

Ты смотришь на лилию нежно
И ждёшь, когда белый бутон
Раскроет признанье сердечно
В душе, где священный канон.

Ты смотришь на дальние звёзды,
Тебя освещают они,
И в них отражаются слёзы
Из глаз, не нашедших любви.

И волосы тихо спадают
На плечи ковром золотым
И их они закрывают,
Как будто загадочный дым.

Река в спокойном потоке 
Все мысли твои сохранит,
Которые там, на востоке, 
Найдут клад, что их озарит.

Ты видишь в ночи неизвестной
Сиянье, что кроется там,
Где дух твой рождён от заветной
Любви, давшей смысл всем векам.

У самого края земного 
Находишь ты путь к небесам,
Идущий от сердца святого,
Заметный твоим лишь глазам.

Надежда земная таится 
И греется в нежных руках.
Желая о счастье молиться
Ты свежесть хранишь на губах.

Ты веришь, что я где-то рядом
И ожидаешь меня,
Огни зажигая лишь взглядом 
И звёзды к себя всё маня.

И ты осязаешь сиянье 
Элизиума, где стоит
Свеча и распятье 
Из храма, в котором лампада горит.

В тиши собираешься где-то
В душе, удалённой в себя,
В отмеченное Богом место,
Чтоб там встретить нежно меня.

Всё помнишь о данном обете
И в сердце стремишься взрастить,
Всё то, что в Священном Завете
Хранится и хочет любить.

Апрель 2002 года