Грустные посиделки

Залетела сквозь щели в окне
Грусть тоскливая беззастенчиво,
Подарил кто-то спутницу мне,
Посидит со мной - делать нечего.
 
Рассказала она про печаль,
Что гуляет без спросу по свету,
Вот опять затуманилась даль,
Значит, радость загублена где-то…
 
И раздетые ветви дрожат,
Стало все и уныло и серо…
Лес и поле ждут белый наряд,
Платье светлое всем по размеру!
 
Гостьей грусть у меня за столом:
Небеса не ответствуют людям,
Может плохо мы просим о том
Среди серых, озлобленных буден?
 
Вот уже и забрезжил рассвет,
И прошу я, чтоб грусть уходила
Без надежды и радости нет,
Но опять в переплётах плаксиво…