БЛОКАДА

БЛОКАДА
Губы в бреду.
Ноги бредут
К воде в снегу
Тёмном.
Саван на санках
Мёрзлый везут
На погосты,
Где тела горой чёрной.
А часы,
Как весы
И таких ещё не было..
Перевесит всё
И всё исцелит
Бурый кусочек ХЛЕБА.
Ленинградец
И Ленинградка.
Ваш в душе стучит метроном.
День, месяц, год - Блокада.
Город выстоял, выжил Он!
Нынче в Петербурге , да нет,
В Ленинграде!
Тихо и уютно средь белых ночей.
А зимой не морозы как были когда-то,
А так, слегка оттепель средь январских дней...
Ленинградец и Ленинградка.
Вы выжили. Нет, Вы победили - это верней!
И нет здесь тайны и никакой загадки.
Блокада - это проверка Людей...