Тихая пристань


Летний вечер
Тихая пристань,
Волны еле плывут.
Лунный корабль по небу гуляет,
В тучках ищет приют.
Звёзды мерцают в выси небесной,
Птица ночная поёт,
Большая медведица,
С маленьким мишкой,
Млечной дорогой идёт.
Созвездия мягко идут чередою,
Ждут, когда час их пробьёт,
Скоро наступит новое утро,
Круг зодиаков уйдёт.
Над морем солнце поднимется тихо,
Розами украсив рассвет,
Легонький бриз подует на берег,
Выбросив пены букет.
На горизонте в утренней мгле,
Алые паруса корабля,
Движутся к пристани,
Где скоро на дне закрепят свои якоря,
Этот кораблик,
Окончив свой путь,
Надеется скоро в бухте заснуть.