Наобум

Я не могу. Не хочу говорить о вечном.
Мысли теснятся и бьются шрапнелью в лоб.
Всё рассыпается мелкой, колючей сечкой.
И ненавистной системой ошибок-проб.
 
Пешки расставлены, ход до конца обдуман.
Но на доске разыгрался опять цугцванг.
Жизнь в приближении, даже стократном, зума —
Мутная, словно заливший низины Ганг.
 
В грязной воде не найти для себя ответов.
Шаг наобум. Но ведь разве расклад так плох?
Можно играть в черно-белых квадратах клеток.
И ожидать, где таится опять подвох.
 
26.01.17