Годы

Какими были все глупцами,
Когда хотели в детстве повзрослеть...
Глядели мы на матерей с отцами,
Желая ту же независимость иметь
 
И нынче лишь, пройдя огни и воды,
Смотря на сыновей и дочерей,
Скажите им: "Не торопите годы,
Ведь дальше жизнь несется все быстрей..."