Запах девочки

Эта девочка пахла сырой землёй, обвалившимся старым гротом,
Бутербродом с жемчугом и икрой или масляной длинной шпротой.
Эта девочка пахла весенним днём и немного – прогорклым ромом,
Эта девочка пахла золой, огнём и, отчасти, – теплом и домом.
Этот запах, праздничный, как "Шанель", и тяжёлый, как запах грога...
Эта девочка пахла, как акварель кисти Рембрандта и Ван Гога.