Кот

Кот
Ах, вы такие бесчувственные!
В душе не живёт тоска!
По количеству зла деянного
Человечнее вас доска!
 
Окотилась вечером тёмным
У трущобных подлецов.
И как было, куском утробным,
Под окна других жильцов…
 
И как было, куском утробным,
Брезгливо бросив в пакет,
Смешав в нем воду с кровью,
Несли под фонарный свет.
 
Я шел в тот вечер бездумный,
Выбирая маршрут наугад,
Попал в тот двор безлюдный,
Отвлекся на писк и смрад.
 
Под холодным безлунным небом
Террикон выше роста возрос.
Под горой с плесневелым хлебом,
В дырке рваной розовый нос.
 
Уж как много сверху наложено,
Чтобы совесть схоронить!
Я, как плюшкин, по пояс и рожею
В кучу ту, жизнь тащу за нить.
 
Вся в крови у котенка рожица…
Я в одежде принес клубком,
ОтрезАл пуповину ножницами,
В ночь отпаивал молоком.
 
И жена по-кошачьи заботливо,
Нежно пальцем мяла бока,
Десять раз на дню безропотно.
Через соску тепло молока.
 
С ним сегодня играют детишки,
Он им теплый и мягкий друг.
Как булгаковский кот в картишки
Поиграть он предложит вдруг.
 
«Я сегодня уж вырос огромным,
Жаль не видит жестокий... тот.
Вот! Глядите же, двуногие суки,
Я - живой и красивейший КОТ!".
 
Г.А.В. / 26.01.2017