Солдат

Пробитая грудь, полуторный меч,
Голова на плечах пробита стрелою,
Лучше отдайте приказ вы отсечь,
Не могу любоваться, всей этой кровью.
 
Ну да победили, к чему пировать?
Чему вы так рады, вина испивая,
Вы рады тому, что пришли убивать?
Рады, что главы врагам отсекали?
 
Нам нужно пойти, убрать эти трупы,
По-человески всех схоронить,
Встаньте уже! Почему вы так глупы?!
Или способны вы их лишь убить?!
 
-Уйди ты отсюда, не мешай пировать,
Зачем нам тех гадов, в землю толкать?
Они не достоились всей это чести,
Мы отомстили, принесли жажду мести!
 
-Они не достойны? Что же за вздор?
Нас было больше, но они не бежали!
Или по-твоему это позор?!
То что сражение они проиграли?
 
-Да проиграли, и это позор!
Мы их казнили, принесен приговор!
Если ты дальше мне будешь перечить,
Могу и тебе я смерть обеспечить!
 
-Ты же нам в битве никак не помог,
Ты лишь на смерть нас всех отправлял!
-О боже, спасите, как же я мог?!
Но в песнях восславят, как я побеждал!
 
Я тут правитель, я тут король!
Вы мне никто, вы всего лишь солдаты!
Конечно, неоценима вся ваша роль,
Но не о вас сочиняют баллады!
 
О вас и не вспомнят, не будут хвалить,
И песен о вас не споют, не восславят,
Вы все никто, вам не зачем жить,
Вас на другую смерть всех отправят.
 
Что же вы думаете? Мы победили,
И вы все домой к детям, к семье?
Вы же никто, вы не забыли?
Что я тут правитель, я тут месье.
 
А ты такой умный, смеешь перечить,
И мне возражения смеешь велить?!
Прости ты конечно, но палач покалечит,
Тебя и семью твою, вам больше не жить!
 
-После всех этих слов, он отдал приказ,
И острые стрелы солдата пронзили,
И к палачу он отправил указ,
Солдата семью немедля убили.