Ну что ж, прощай!

Ну что ж, прощай! Я отговаривать не стану,
До поворота за тобой не побегу.
Не ново мне, что жизнь резвится, неустанно
Меня пытаясь выворачивать в дугу.
 
И это тоже крест. Ну, смейся, я ведь знаю,
Как все вздымается в тебе при слове "Бог"!
Но Он не меньше от того, а двери Рая
Как прежде отперты для тех, кто верить мог.
 
И даже если, обернувшись на прощанье,
Ты руку крепкую протянешь мне с мольбой,
Мне ложь на истину блокирует сознанье,
Не оправдаешь отречения тобой.
 
И так во всем (поверь, не в Боге дело даже!).
Есть слово "Честь", в котором Крест и Долг одно.
Пойми, душа не предназначена к продаже,
Как и к тому, что б в ней второе было дно.