Меня затягивает в жизнь

Меня затягивает в жизнь,
О смерти надоело думать
И где же все мои мечты,
Я их устал придумывать.
Отныне и до прошлого,
От прошлого и до сейчас,
Я всю историю о жизни
Написать хочу для нас.

Рожденье дня или с минуты первой,
Пробился ль луч от солнца неземной
Или источник верный, липкой спермой,
Вонзил свой жизненный, азы устой.
Ещё не оскорблённый по несчастью,
Направлен девственный, пути росток,
Ведёт нас к скромному причастию
Правдивой силы неоправданный урок.

И кто наш бог, кому напрасно верим,
И кто наш брат, с кем долю разделил:
Всё это слово, что мы всегда твердим,
Всё это снова и слог от слова отделим.
Но, то начало, что отныне не известно,
Явленье прошлого или условный знак,
Твердыня дня сегодня повсеместно,
Таит в природе, неопознанного злак.

И семя первозданное по воле проросло,
Нас воплотило в человечество оно,
Приобретая навык временного смысла,
Безмен весов качнуло сила коромысла.
И проявляя исчисленья первый срок,
Земной неволи оставляя воплощенье -
Мы все, напившись удовольствий сок,
Спешим создать в себе преображенье.

Среди веков, прошедших или дней,
А может и часов, но на мгновенье,
Сейчас, под занавес цветных огней,
Все ждут к себе одно благословенье.
На чашу зла положен груз сомненья,
На горсть добра возложена медаль,
А где же свет прольёт на осветление
Души, кто смотрит только точно вдаль.

Мы все заложники земного братства
И верим в сказку, про спокойный мир;
Ту жизнь, что нам дана в богатство -
Восполнит по заслугам всем, кумир.
И то, что тянет жить не только доля,
Непросто хочется прожить судьбу:
Оставить, что-то вроде семя в поле
И закапать на будущее время в борозду.

Но смерть сильней: она твоя тревога,
Она и госпожа, и мать, и путь-дорога,
Она и горе, и свобода, и гостья у порога,
И не суди о ней так сильно строго.
Она пришла закончить дивный мир
И в отчуждении своём оставит нас,
Затронув в памяти твоей незваный пир
И растворяя все мечты в последний раз.

2012